Темы дня

Глава Екатеринбурга распорядился начать подготовку к прививочной кампании

Прививочная кампания

Мэр города отдал распоряжение о начале подготовки к прививочной кампании. Фото: Павел Ворожцов.

Александр Высокинский провёл заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19. Мэр города отдал распоряжение о начале подготовки к прививочной кампании.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, в работе штаба приняли участие профильные вице-мэры, председатель гордумы Игорь Володин, а также руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД, МЧС и прокуратуры.

Одним из основных вопросов стала подготовка к предстоящему эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ. Глава города поставил задачу профильным службам мэрии незамедлительно начать подготовку к проведению прививочной кампании в осенне-зимний период.

«К началу осени мы должны быть полностью готовы к распространению и борьбе с сезонными заболеваниями. На следующем заседании оперштаба требую отдельно доложить о выполнении мероприятий по вакцинации населения», – сказал глава города.

Ответственным за выполнение поручения мэра назначена исполняющая обязанности заместителя главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Елена Левина.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин рекомендовал органам исполнительной власти регионов организовать дистанционную запись на вакцинацию от гриппа. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что первая поставка вакцин от гриппа и ОРВИ ожидается в середине августа. По словам главы региона, иммунизацию должны пройти не менее 2,5 млн свердловчан. Ранее сообщалось, что привиты в регионе будут более 2,3 млн уральцев.

Также сегодня в ходе заседания штаба начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов доложил о возобновлении оказания плановой неотложной помощи. В частности, поэтапно возвращаются к привычному графику работы центральные городские больницы № 1, 2 и 3. Также в ближайшее время к лечению пациентов с хроническими заболеваниями приступят врачи ЦГКБ № 6.

Напомним, ранее сообщалось, что к плановому приёму пациентов уже вернулись семь больниц Екатеринбурга

Областная газета Свердловской области