Темы дня

Александр Высокинский заявил о планах по увеличению бригад скорой помощи в Екатеринбурге до 150

Бригада скорой медицинской помощи

Также Александр Высокинский заявил, что в августе в столицу Урала прибудут ещё 30 новых "скорых". Фото: Галина Соловьёва

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о планах по увеличению числа бригад скорой помощи. Также он заявил, что в августе в столицу Урала прибудут ещё 30 новых "скорых".

"Я рассчитываю, что в августе мы получим 30 новых автомобилей [скорой помощи. - Прим. "Облгазеты"]. Здесь следует поблагодарить учредителей Фонда святой Екатерины - это и Игорь Алтушкин, и Андрей Козицын, и Андрей Симановский", - сказал мэр Екатеринбурга во время прямой линии на YouTube-канале "Студии 41".

По словам Александра Высокинского, новые автомобили скорой помощи позволили городу впервые за долгое время выйти в нормативные параметры по транспортному обеспечению медучреждений.

Кроме того, градоначальник отметил, что сейчас власти занимаются набором новых бригад скорой помощи. На сегодняшний день, в Екатеринбурге работает от 110 до 120 таких бригад - их число планируется увеличить до 150.

Александр Высокинский указал на проблему с набором кадров для формирования бригад скорой помощи.

"Мы просто перестали готовить врачей скорой помощи! Выпускников этого года нам не хватает. Но, я думаю, что и эта проблема устаканится", - пояснил он.

Напомним, в конце мая в Кольцово прибыло 80 аппаратов ИВЛ, также закупленных на средства Фонда святой Екатерины. В начале июля медучреждениям Свердловской области передали 28 реанимобилей, а 27 июля и 1 августа в уральскую столицу прибыли две партии машин скорой помощи, по шесть и восемь автомобилей.

Областная газета Свердловской области