Темы дня

В Екатеринбурге принудительно госпитализировали пациента с COVID-19

коронавирус в Свердловской области

В Екатеринбурге принудительно госпитализировали пациента с COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Екатеринбуржец с COVID-19 был направлен на принудительную госпитализацию. Мужчина нарушил режим самоизоляции.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ещё в конце июля 44-летнему жителю уральской столицы поставили диагноз коронавирус. Тогда же его направили в больницу, однако с учётом лёгкого протекания заболевания врачи решили лечить пациента на дому.

Приехав к нему для взятия мазка, медработники не обнаружили больного по месту жительства. По телефону мужчина также отказался говорить, где он находится. Информация о нарушении самоизоляции (ст. 10 Федерального закона ФЗ-№52) была передана в Роспотребнадзор. В свою очередь, надзорное ведомство обратилось в Верх-Исетский районный суд.

По решению суда бригадой скорой помощи екатеринбуржец был госпитализирован. После прохождения лечения его привлекут к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). Санкция данной статьи предполагает наложение на физлиц штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Напомним, это не первый подобный случай. Ранее на принудительную госпитализацию была направлена екатеринбурженка с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области