Темы дня

В Свердловской области зарегистрировали ещё 167 заразившихся коронавирусом

люди в масках на улице

За последние сутки в регионе зарегистрировали 167 новых инфицированных. Фото: Галина Соловьёва.

В Свердловской области продолжает снижаться количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в регионе зарегистрировали 167 новых инфицированных, что на одного меньше, чем днём ранее.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, новые заболевшие - это 70 екатеринбуржцев, а также жители Алапаевского района, Асбеста, Берёзовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Сухого Лога, Кушвы, Красноуфимска и Красноуфимского района, Среднеуральска, Сысертского и Горноуральского ГО, Нижнего Тагила, Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила, Первоуральска, Нижнесергинского района, Ревды, Дегтярска, Североуральска, Краснотурьинска, Карпинска, Серова и Байкаловского района.

Всего с начала пандемии коронавирус обнаружили у 22 781 свердловчанина.

В настоящее время как тяжёлое оценивается состояние 105 пациентов, 53 из них подключены к аппаратам искуственной вентиляции лёгких. В состоянии средней степени тяжести пребывают 328 госпитализированных. Остальные больные чувствуют себя удовлетворительно.

За минувшие 24 часа из больниц Среднего Урала выписались 83 человека. Всего уральские врачи вылечили от коронавируса 18 725 граждан.

Добавим также, за прошедшие сутки в регионе скончались девять пациентов с COVID-19. За всё время пандемии это заболевание унесло жизни 351 уральца.

Напомним, количество новых заболевших в регионе уменьшается уже третий день подряд. Так, 10 августа стало известно о 179 заразившихся за сутки, что было на пять случаев меньше, чем ранее, а накануне, 11 августа, - о 168.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области