Темы дня

Владиславу Крапивину сделали операцию

Владислав Крапивин

Владиславу Крапивину сделали операцию. Фото: Владимир Мартьянов.

Известному детскому писателю Владиславу Крапивину сделали операцию. Она прошла успешно.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала сноха писателя Лариса Крапивина. Она сообщила, что перед операцией Владислав Крапивин находился в сознании и подписал согласие на проведение операции. "Подарил врачам свой автограф на официальной бумаге", - написала Лариса Крапивина.

По её словам, в ходе операции хирурги откачали из ноги пациента 1,5 литра скопившейся жидкости. Также Лариса Крапивина уточнила, что врачи пропустили сына писателя Павла Крапивина в реанимацию и разрешили ему побыть с отцом, что сильно приободрило основателя отряда "Каравелла". "Сейчас главное, чтобы ему хватило сил, а нам веры", - добавила его сноха.

Напомним, о том, что Владислава Крапивина перевели в реанимацию и ему предстоит операция, стало известно накануне. Ранее "Областная газета" рассказывала о том, в середине июля писателя госпитализировали с пневмонией. 7 августа его выписали, однако состояние его стало хуже. Информация об этом вызвала общественный резонанс. К делу подключились необходимые специалисты – сосудистые хирурги. После осмотра врачи госпитализировали писателя в областную больницу. 

Областная газета Свердловской области