Темы дня

В Свердловскую область поступила первая партия препаратов для профилактики COVID-19

Таблетки

В медучреждения Свердловской области поступило порядка 3 тыс. упаковок с препаратами. Фото: Алексей Кунилов

Первая партия лекарств для профилактики коронавирусной инфекции прибыла на Средний Урал. В медучреждения Свердловской области поступило порядка 3 тыс. упаковок с препаратами.

Как сообщается в Telegram-канале оперштаба по борьбе с коронавирусом в Свердловской области, лекарства были закуплены на средства из регионального бюджета по поручению губернатора Евгения Куйвашева. В первую очередь сотрудники больниц будут выписывать такие препараты людям из групп риска, среди которых лица старше 65 лет и контактные граждане.

Отмечается, что положительный опыт применения этих лекарств имеется у Москвы. В числе средств для профилактики COVID-19, закупленных регионом, значатся "Гриппферон" и "Триазавирин".

Напомним, о предоставлении бесплатной химиотерапевтической помощи контактным гражданам 24 июля сообщили Евгений Куйвашев и его заместитель Павел Креков. Препараты для профилактики коронавируса будут бесплатно предоставляться, в частности, членам семьи заражённого COVID-19, соседям по подъезду и коллегам по работе.

Добавим, что за последние сутки число новых заражённых коронавирусом в России вновь перевалило за 5 тыс. человек и составило 5 057. На Среднем Урале инфекцию подхватили ещё 162 человека, а количество смертей пациентов с COVID-19 увеличилось на семь.

Читайте также:

Первая вакцина от коронавирусной инфекции зарегистрирована в России.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области