Темы дня

Свердловский минздрав дал рекомендации по медикаментозной профилактике COVID-19

лекарственные препараты

Свердловский минздрав дал рекомендации по медикаментозной профилактике COVID-19. Фото: Алексей Кунилов.

Министерство здравоохранения Свердловской области опубликовало приказ об организации медикаментозной профилактики COVID-19. Публикуем полный текст документа.

Как говорится в приказе №1394-П, опубликованном на сайте министерства, начальнику управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денису Демидову стоит обеспечить в медучреждениях города профилактику новой коронавирусной инфекции, используя медикаменты. При этом выполнить данную рекомендацию необходимо в соответствии с приложением №1.

В частности, в приложении речь идёт о постконтактной профилактике (для лиц, которые единожды контактировали с инфицированными) и профилактике COVID-19 у здоровых лиц и лиц из группы риска (старше 60 или с сопутствующими хроническими заболеваниями). Первым прописан гидроксихлорохин (таблетки), а вторым – рекомбинантный интерферон альфа-2b (назальные капли). Схема использования препаратов прилагается.

Из текста документа также можно понять, что закупкой и распределением лекарственных препаратов займётся ГБУ СО "Фармация". Контроль за исполнением приказа возложен на замминистра здравоохранения региона Ирену Базите.

Фото: документ
Фото: документ

Добавим, ранее "Областная газета" сообщала, что на Средний Урал прибыла первая партия лекарств для профилактики коронавирусной инфекции. В свердловские медучреждения поступило порядка 3 тыс. упаковок с препаратами ("Гриппферон", "Триазавирин" и другие).

Напомним, о предоставлении бесплатной химиотерапевтической помощи контактным гражданам 24 июля сообщили Евгений Куйвашев и его заместитель Павел Креков. Препараты для профилактики коронавируса будут бесплатно предоставляться, в частности, членам семьи заражённого COVID-19, соседям по подъезду и коллегам по работе.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области