Темы дня

В Свердловской области пятый день подряд снижается число новых случаев заражения COVID-19

пробирка

За сутки в Свердловской области диагноз подтвердили у 154 человек. Фото: Галина Соловьёва.

За сутки в Свердловской области выявили 154 случая заражения коронавирусом. Снижение количества новых заболевших наблюдается в регионе уже пятый день подряд.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, инфицированные обнаружены в Екатеринбурге (+ 45 человек), Арамильском и Ачитском ГО, Асбесте, Артёмовском, Белоярском, Берёзовском, Верхней Салде, Верхнем Дуброво, Верхнем Тагиле, Верхней Пышме, ЗАТО Свободный, Красноуральске, Красноуфимске и Красноуфимском районе, Нижней Салде, Первоуральске, Ревде, Сухом Логе, Кушве, Ирбите и Ирбитском районе, Каменске-Уральском и Каменском районе, Качканаре, Невьянске, Нижнем Тагиле, Серове, Талицком, Сысертском, Туринском и Пышминском ГО, Североуральске и Реже.

Общее количество заразившихся вирусом превысило 23 тысячи, а именно составило 23 097.

В настоящее время в больницах находится 91 человек, состояние которого оценивается как тяжёлое. Из них 46 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести пребывает 351 гражданин. Остальные больные чувствуют себя удовлетворительно.

За посдедние 24 часа из свердловских больниц выписались 75 человек. Всего с начала пандемии справиться с болезнью смогли уже 18 878 уральцев.

В то же время на Среднем Урале умерли ещё четыре пациента с COVID-19. За всё время жертвами инфекционного заболевания стали 362 уральца.

Напомним, заболеваемость коронавирусом в регионе снижается уже пятый день подряд, начиная с 10 августа. Тогда было зарегистрировано 179 заразившихся, что было на пять случаев меньше, чем сутками ранее, 11 августа - 168, 12 августа - 167, а накануне, 13 августа, - 162.

Читайте также:

В России коронавирусом заболели ещё 5 065 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области