Темы дня

В Екатеринбурге – 14,5 тысячи заболевших, в Пелыме – один: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

Больше всего случаев заражения выявлено в Екатеринбурге, меньше – на северо-востоке области.

Больше всего случаев заражения выявлено в Екатеринбурге, меньше – на северо-востоке области. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало карту распространения новой коронавирусной инфекции по региону. Больше всего случаев заражения выявлено в Екатеринбурге, меньше – на северо-востоке области.

Согласно опубликованной карте, в столице Урала лабораторно подтверждено 14 556 случаев заражения COVID-19. Далее следуют Нижний Тагил, где заболели 1307 человек, Первоуральск (608 случаев) и Верхняя Пышма (570 подтверждённых диагнозов). В пятёрку муниципалитетов по числу заболевших также входит Берёзовский (415 случаев). Ещё в нескольких городах число заражённых превысило 200 человек.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Меньше всего заболевших по-прежнему в отдалённых населённых пунктах: в Пелыме инфекцию подхватил один человек, а в Гарях – двое. Ни одного случая заражения не выявлено среди жителей Таборов.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за прошлые стуки в регионе было подтверждено 154 случая заражения. Суточная заболеваемость на Среднем Урале снижается пять дней подряд. Общее количество заболевших с начала пандемии превысило 23 тысячи человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области