Темы дня

На Среднем Урале подтверждено 158 случаев COVID-19 за сутки

Общее число заражённых с начала пандемии в регионе составляет 23 255.

Общее число заражённых с начала пандемии в регионе составляет 23 255. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки выявлено 158 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Это на четыре человека больше, чем днём ранее. Общее число заражённых с начала пандемии составляет 23 255.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, больше всего заболевших за сутки выявлено в Екатеринбурге - 83 случая.

Также диагноз подтверждён среди жителей Асбеста, Ачита, Ирбита и Ирбитского района, Туринского городского округа, Каменска-Уральского, Кушвы, Красноуральска, Красноуфимского района, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Полевского, Нижнего Тагила, Горноуральского городского округа, Нижней Салды, Невьянска, Кировграда, Первоуральска, Нижнесергинского района, Ревды, Дегтярска, Ивделя, Серова, Талицкого и Тугулымского городских округов.

Состояние 96 пациентов оценивается как тяжёлое, 88 человек находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 51 – на аппаратах ИВЛ. 186 заражённых госпитализированы в состоянии средней тяжести. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц региона выписано 77 человек. Всего с начала пандемии в коронавирусом справились 18955 свердловчан. Также за сутки зафиксировано пять случаев смерти больных COVID-19. Жертвами COVID-19 на Среднем Урале стали 367 человек.

Напомним, за прошлые сутки в регионе подтвердили 154 случая заражения. С картой распространения инфекции по территории области можно познакомиться здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области