Темы дня

Названы сроки начала массовой вакцинации россиян от COVID-19

Вакцина от COVID-19

Препарат начнут вводить россиянам примерно через месяц. Фото: Галина Соловьева

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург озвучил сроки начала в России массовой вакцинации от коронавируса. Препарат начнут вводить россиянам примерно через месяц.

По словам Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян начнётся с некоторой задержкой из-за того, что основная масса наработанной вакцины пойдёт на пострегистрационное исследование.

«После этого, остальная продукция пойдёт на гражданский оборот. Задержка составит две-три недели, может быть, месяц», — приводит слова  директора центра РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 Президент России Владимир Путин заявил 11 августа во время совещания с членами Правительства РФ. Препарат получил название "Спутник V". По словам российского лидера, вакцину уже опробовала на себе одна из его дочерей.

Препарат был разработан специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Производство первой в мире вакцины от коронавируса началось в России накануне. Она будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. Первая партия препарата уже выпущена.

Правительство поставило распределение вакцины по регионам на контроль государства.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области