Темы дня

В Свердловской области насчитали 23,4 тысячи заразившихся коронавирусом: список городов

карта распространения коронавируса на 16 августа

Более половины инфицированных, выявленных в Свердловской области, зарегистрировали в Екатеринбурге. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

С начала пандемии коронавирус обнаружили у 23 405 жителей Свердловской области. Публикуем обновлённый список муниципалитетов и количество заразившихся в них.

Более половины инфицированных — 14 695 человек — зарегистрировали в Екатеринбурге. Также в числе лидеров по уровню заболеваемости числятся Нижний Тагил (1 342), Первоуральск (621), Верхняя Пышма (577), Берёзовский (416), Ревда (340), Каменск-Уральский и Каменский район (329). Более 200 пациентов с подтверждённым COVID-19 обнаружили также в Реже, Нижнесергинском районе, Серове, Невьянске и Асбесте.

В то же время в Пелыме по-прежнему зафиксирован только один случай заражения, а в Таборинском муниципальном районе — ни одного, следует из опубликованной на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области карты распространения коронавируса.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне на Среднем Урале выявили 150 новых заболевших коронавирусом. Новые случаи инфицирования задокументировали в Екатеринбурге, Асбесте, Алапаевске, Артёмовском, Белоярском, Берёзовском, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Верх-Нейвинском, Горноуральском ГО, Ирбите и Ирбитском районе, Каменске-Уральском и Каменском районе, Качканаре, Краснотурьинске, Красноуральске, Красноуфимске, Кушве, Нижней Салде, Нижних Серьгах, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском, Реже, Ревде, Рефтинском, ЗАТО Свободный, Североуральске, Серове, Староуткинске, Сухом Логе и Тавде.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области