Темы дня

В Свердловской области впервые с 25 мая зарегистрировали менее 150 заболевших COVID-19 за сутки

девушка в маске

На Среднем Урале зарегистрировали 141 новый случай заражения коронавирусом. Фото: Галина Соловьёва.

В Свердловской области зарегистрировали 141 новый случай заражения коронавирусом. Это на девять меньше, чем сутками ранее.

Как говорится в сообщении регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, новые заболевшие обнаружены среди жителей Екатеринбурга (у 56 человек), Асбеста, Алапаевска, Артёмовского, Ачита, Арамильского ГО, Белоярского, Берёзовского, Верхней Пышмы, ЗАТО Свободный, Пышминского ГО, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Первоуральска, Ревды, Горноуральского ГО, Кушвы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Полевского, Режа, Серова и Сосьвы.

Всего с начала пандемии коронавирус на Среднем Урале подхватили 23 546 человек.

В настоящее время в тяжёлом состоянии находятся 87 пациентов, 41 из них - подключён к аппаратам ИВЛ. 289 больных пребывают в состоянии средней степени тяжести. Остальные инфицированные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц выписался 71 пациент. За всё время пандемии уральские врачи помогли справиться с болезнью 19 102 гражданам.

Сегодня также стало известно о пяти случаях смерти пациентов с подтверждённым COVID-19. Общее число жертв вируса - 374.

Напомним, менее 150 новых случаев заражения за один день в Свердловской области не регистрировали на протяжении нескольких месяцев. Последний раз это произошло 24 мая: тогда в регионе зафиксировали 90 новых заболевших.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области