Темы дня

В Свердловской области коронавирусом заразились ещё 147 человек

лаборатория, коронавирус

За сутки диагноз подтвердился у 147 свердловчан. Фото: Павел Ворожцов.

В Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у 147 человек. Менее 150 новых заболевших в регионе выявляют уже третий день подряд.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, за последние сутки COVID-19 обнаружили у 57 екатеринбуржцев, а также у жителей Асбеста, Арамильского ГО, Белоярского, Верхней Пышмы, Дегтярска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Режа, Североуральска, Серова, Сосьвы, Тугулымского и Туринского ГО.

Общее количество заболевших на Среднем Урале достигло 23 842.

В настоящее время как тяжёлое оценивается состояние 83 госпитализированных, в том числе 45 человек, которые подключены к аппаратам ИВЛ. Ещё 229 уральцев пребывают в состоянии средней степени тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Из больниц по выздоровлению выписаны 73 человека. Всего от коронавируса вылечились уже 19 249 свердловчан, что составяет 80,7% от общего числа подхвативших инфекцию.

Кроме того, сегодня стало известно о шести новых случаях смерти от COVID-19. С начала пандемии жертвами заболевания на Среднем Урале стали 382 человека.

Напомним, 17 августа в регионе впервые с 25 мая зарегистрировали менее 150 заболевших COVID-19 за сутки, а точнее - 141. Накануне сообщили о 149 новых случаях.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области