Темы дня

Паллиативное отделение ЦГБ №2 в Екатеринбурге возвращается в штатный режим работы

Врач с пациентом

Паллиативное отделение ЦГБ №2 в Екатеринбурге вернётся к обычному режиму работы с понедельника, 24 августа. Фото: Владимир Мартьянов.

Паллиативное отделение Центральной городской больницы (ЦГБ) № 2 в Екатеринбурге вернётся к обычному режиму работы с понедельника, 24 августа. Ход подготовительных работ в медучреждении проинспектировал глава Управления здравоохранения горадминистрации Денис Демидов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, после выписки из больницы всех пациентов с COVID-19, необходимо провести дезинфекцию помещений и завершить ремонт первого этажа здания. По словам Дениса Демидова, последние пациенты с коронавирусом были выписаны из ЦГБ №2 около недели назад.

"После проверки паллиативное отделение будет готово принимать пациентов. Сначала откроется третий этаж на 20 коек. По мере готовности будут заполнятся и остальные палаты", - уточнил начальник Управления здравоохранения.

Отмечается, что, как и многие другие медучреждения уральской столицы, ЦГБ №2 была перепрофилирована под больных коронавирусом - первые пациенты прибыли 24 апреля. Почти за четыре месяца больница вылечила от COVID-19 484 свердловчан.

Напомним, с 3 августа в "доэпидемический" режим были переведены НИИ ОММ, 354-й окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ №1, Областная детская клиническая больница, Отделение реабилитации ЦГБ №3 и Отделение Областной наркологической больницы.

Также добавим, что за последние сутки в Свердловской области зафиксировано 147 случаев заболевания коронавирусом и подтверждено шесть смертей пациентов с COVID-19.

Читайте также:

На Среднем Урале в «доэпидемический» режим переведут 18 больниц.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области