Темы дня

Свыше 400 заболевших в пяти свердловских мунициплитетах: карта распространения COVID-19

коронавирус в Свердловской области

Свыше 400 заболевших в пяти свердловских мунициплитетах. Фото: Галина Соловьёва.

Роспотребнадзор обновил карту распространения новой коронавирусной инфекции в Свердловской области. В пяти муниципалитетах зарегистрировано более 400 случаев COVID-19.

Речь идёт о Екатеринбурге, где насчитывается 14 973 инфицированных, Нижнем Тагиле (1 385), Первоуральске (643), Верхней Пышме (586) и Берёзовском (444).

Менее 400, но более 100 заразившихся ещё в 23 свердловских муниципалитетах. В том числе в Асбесте, Кушве, Реже, Ревде, Краснотурьинске, Невьянске. 

Жители Таборов по-прежнему не столкнулись с инфекцией. Эта территория выделена на карте белым цветом. Также можно заметить несколько оттенков оранжевого, чем он ярче, тем хуже эпидобстановка.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Как накануне сообщала "Областная газета", с начала пандемии коронавирус официально был подтверждён у 23 981 свердловчан (+139 за предыдущие сутки). Стоит отметить, что на сайте Роспотребнадзора указано всего 23 405 случаев COVID-19. Однако днём ранее санврачи, как и оперштаб, сообщали о 23 842 подтверждённых диагнозах за всё время.

Добавим, что за предыдущие сутки из больниц выписаны 68 человек, за всё время – 19 317. Также зарегистрировано ещё шесть смертей, всего – 388.

Ситуация с коронавирусом в Уральском федеральном округе выглядит следующим образом:

Фото: официальный сайт полномочного представителя Президента России в УрФО

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области