Темы дня

В Свердловской области выявлено менее 130 заболевших коронавирусом за сутки

Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 24105 свердловчан.

Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 24105 свердловчан. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки выявлено 124 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 24105 свердловчан.

По данным регионального штаба по борьбе с инфекцией, в Екатеринбурге за сутки коронавирусом заболел 41 человек. 

Также случаи заражения выявлены среди жителей Асбеста, Байкаловского района, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Карпинска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Горноуральского городского округа, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, Ирбита, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Полевского, Североуральска, Серова, Сосьвы и Тугулымского городского округа.

Состояние 70 госпитализированных оценивается как тяжёлое. 69 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 36 – на аппаратах ИВЛ. 266 больных находятся в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц региона выписались 66 излечившихся пациентов.  Всего с начала пандемии болезнь победили 19383 свердловчан.

Также за сутки зарегистрированы восемь смертей. Всего жертвами болезни на Среднем Урале стали уже 396 человек.

Напомним, 17 августа в регионе впервые с 25 мая зарегистрировали менее 150 заражённых коронавирусом за сутки. Накануне на Среднем Урале было выявлено 139 случаев COVID-19.

С картой распространения коронавируса по региону можно ознакомится здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области