Темы дня

Глава свердловского управления Роспотребнадзора рассказал, в каких случаях можно не носить маски

люди в масках на улице

Маски не нужны на открытом пространстве, там где нет большого скопления людей. Фото: Галина Соловьёва.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских напомнил о правилах ношения масок в условиях пандемии. Он рассказал, в каких случаях можно отказаться от средств индивидуальной защиты.

По его словам, маски не нужны на открытом пространстве, там где нет большого скопления людей. А в общественных местах — таких как магазин, транспорт — маски обязательны: в регионе по-прежнему сохраняется большое количество инфицированных коронавирусом.

«Многие спорят об пользе масок, но доказано, что если контактирующие между собой люди будут использовать маски, то даже при наличии больного человека в этом кругу общения заражения не будет. Если в маске только кто-то один, то заражение более вероятно, но эти риски всё равно меньше, чем если совсем не использовать это защитное средство», - рассказал Дмитрий Козловских в эксклюзивном интервью «Областной газете».

Доказывая необходимость ношения масок, он указал на то, что тяжесть протекания болезни зависит от дозы вируса, попадающей в организм человека, а использование средств индивидуальной защиты эту дозу снижает. Эффективнее всего для этого служит одноразовая медицинская маска, но и многоразовая — лучше, чем ничего.

Также главный государственный санитарный врач по Свердловской области рассказал «Облгазете» о том, когда можно будет без опаски отправиться в путешествие за рубеж и когда свердловчан начнут прививать от COVID-19. Прочитать полный текст интервью можно прочитать в свежем номере или на сайте нашего издания.

Напомним, ранее в Свердловской области до 24 августа продлили действие масочного режима.

Читайте также:

В Свердловской области выявлено менее 130 заболевших коронавирусом за сутки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области