Темы дня

В больницы четырёх свердловских городов поступили 80 аппаратов ИВЛ

аппарат ИВЛ

Аппараты ИВЛ получили больницы Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы. Фото: Павел Ворожцов.

В свердловские больницы поступили ещё 80 аппаратов ИВЛ. Их получили медицинские учреждения Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы.

В эти города направили по 20 аппаратов, каждый из которых стоит порядка 2 млн рублей. Обновление материально-технического базы больниц проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, новая техника предназначена для проведения управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких как у детей, так и у взрослых. Оборудование оснащено трёхуровневой системой визуальной и звуковой тревожной сигнализации.

Отметим, что Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Верхняя Пышма входят в десятку лидеров среди свердловских муниципалитетов по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом.

Напомним, ранее два новых аппарата ИВЛ установили в одном из отделений Детской городской клинической больницы №1 Екатеринбурга. Кроме того, в мае в уральскую столицу прибыли 100 аппаратов.

Читайте также:

В Свердловской области выявлено менее 130 заболевших коронавирусом за сутки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области