Темы дня

В Екатеринбурге более 15 тысяч заболевших: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

В Екатеринбурге число заражённых с начала пандемии превысило 15 тысяч человек.

В Екатеринбурге число заражённых с начала пандемии превысило 15 тысяч человек. Фото: управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Санитарные врачи обновили карту распространения новой коронавирусной инфекции по территории Свердловской области. В Екатеринбурге число заражённых с начала пандемии превысило 15 тысяч человек.

Свежие данные приведены на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области. По данным на вечер 21 августа, в регионе лабораторно подтверждено 24105 случаев заражения COVID-19. Из них 15 014 – в Екатеринбурге. На втором месте Нижний Тагил, где выявлено 1397 носителей инфекции. Далее следуют Первоуральск (646 заболевших) и Верхняя Пышма – 588 подтверждённых диагнозов. 444 человека с диагнозом COVID-19 обнаружено в Берёзовском. Ещё в нескольких муниципалитетах количество заболевших превысило 200 человек.

Меньше всего случаев заражения по-прежнему выявлено в отдалённых населённых пунктах: в Пелыме опасную инфекцию подхватил один человек, а в Гарях – двое. Ни одного случая заболевания не зарегистрировано в окрестностях Таборов – эта территория единственная отмечена на карте белым цветом.

Напомним, за прошлые сутки в Свердловской области было выявлено 124 новых случая заражения коронавирусом. В том числе, 41 человек заболел в Екатеринбурге.

Добавим, что ранее глава Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских в интервью «Областной газете» объяснил, почему по статистике, в небольших муниципалитетах заболеваемость растёт, а крупных городах, напротив, постепенно снижается.

По словам санврача, Свердловская область в миниатюре повторяет историю распространения коронавируса в России: первые случаи заражения регистрировались в Москве, Московской области и Санкт Петербурге, так как это крупные транспортно-логистические центры. На Среднем Урале удар на себя принял Екатеринбург.

«Сегодня в крупных городах России, где в начале было много случаев COVID-19, заболеваемость снижается и ограничения снимают. А вот на других территориях число новых заболевших, наоборот, растёт. Если в апреле, мае и июне доля Екатеринбурга в общей структуре заболеваемости коронавирусом по области составляла 80–83 процента, то сейчас это половина и меньше. Всё остальное приходится на другие муниципалитеты», - объяснил Дмитрий Козловских.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области