Темы дня

Названы сроки завершения пандемии COVID-19

Человечество сможет победить COVID-19 через два года.

Человечество сможет победить COVID-19 через два года. Фото: Алексей Кунилов

Всемирная организация здравоохранения назвала примерные сроки завершения пандемии коронавируса. Человечество сможет победить COVID-19 через два года.

Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

По его словам, на то, чтобы победить пандемию испанского гриппа в 1918 году, человечеству понадобилось два года. В ВОЗ надеются, что с коронавирусом получится справиться быстрее. Отмечается также, что в ВОЗ уже создана рабочая группа по определению мутаций COVID-19.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расценила вспышку  новой коронавирусной инфекции как пандемию в начале марта. На сегодняшний день во всём мире число заболевших приблизилось к 23 миллионам. Болезнь унесла жизни почти 800 тысяч человек. 14 млн 700 тысяч заражённых излечились.

В России число заболевших за время пандемии превысило 950 тысяч человек. 16 310 заражённых россиян скончались. В Свердловской области подтверждено 24 226 случаев заражения.

В начале августа чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения подтвердил, что пандемия COVID-19 продолжает являться чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области