Темы дня

Представлена обновлённая карта распространения коронавируса по Свердловской области

Карта распространение коронавируса по Свердловской области.

В Пелыме один заболевший, а в Екатеринбурге – более 15 тысяч. Фото: управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Санитарные врачи представили обновлённую карту распространения коронавируса по территории Свердловской области. В Пелыме один заболевший, а в Екатеринбурге – более 15 тысяч.

Согласно карте, доступной на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области, по состоянию на вечер 22 августа, в Екатеринбурге с начала пандемии коронавирус подхватили уже 15 053 человека. В Нижнем Тагиле число заболевших достигло 1409, а в Первоуральске 650. В Верхней Пышме заболели 590 человек, а в Берёзовском 450. Ещё в ряде муниципалитетов количество выявленных случаев COVID-19 превысило 200.

Внизу списка находятся Пелым (один заболевший) и Гари (два случая заражения). Менее 10 заболевших также выявлено в пгт. Малышева (6), Волчанске (8) и Верхнейвенском (9). Ни одного случая заболевания по-прежнему не зарегистрировано в окрестностях Таборов – эта территория единственная отмечена на карте белым цветом.

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне стало известно, что в  Свердловской области выявлена вспышка COVID-19 в детском приюте в посёлке Восточный (Серовский район).

Всего за прошлые сутки в регионе был подтверждён 121 диагноз COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области