Темы дня

За сутки на Среднем Урале подтвердили 129 случаев коронавируса

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 24 355 свердловчан.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 24 355 свердловчан. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки подтверждено 129 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Это на восемь человек больше, чем днём ранее. Всего с начала пандемии заболели 24 355 свердловчан.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в Екатеринбурге за сутки коронавирусом заболели 57 человек. 

Также случаи заражения выявлены среди жителей Асбеста, Артинского городского округа, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Краснотурьинска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Кушвы, Невьянска, Нижних Серёг и Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Пышминского городского округа, Североуральска, Серова, Сосьвинского и Талицкого городских округов.

Состояние 81 заболевшего оценивается как тяжёлое. 78 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 43 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. 151 человек госпитализированы в состоянии средней тяжести. Остальные больные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние 24 часа из больниц региона выписались 63 излечившихся пациентов. Всего с начала пандемии болезнь победили 19506 свердловчан. 

Отметим также, что за минувшие сутки в Свердловской области впервые за длительное время не выявлено летальных исходов среди пациентов с COVID-19.

Напомним, за прошлые сутки в регине подтвердили 121 случай заболевания. Также накануне стало известно о вспышке коронавируса в детском приюте в посёлке Восточный.

С картой распространения коронавируса по региону можно ознакомится здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области