Темы дня

В свердловском приюте – массовая вспышка коронавируса из-за грубых санитарных нарушений

бесконтактный тест на коронавирус

Положительный результат на коронавирус дали тесты большинства сотрудников и воспитанников в отделении социальной реабилитации Центра социальной помощи семье и детям города Серова в посёлке Восточном Сосьвинского ГО Фото: Галина Соловьева

В отделении социальной реабилитации (временный приют №2) Центра социальной помощи семье и детям города Серова в посёлке Восточном Сосьвинского городского округа Свердловской области сотрудники и воспитанники учреждения заразились новым коронавирусом.

Как сообщили «Облгазете» в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области, первые симптомы COVID-19 появились у троих воспитанников приюта 16 августа. После того как тесты показали, что у этих детей коронавирус, анализы взяли и у других.

Всего во временном приюте в посёлке Восточном, как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, коронавирусом заболели 38 человек. Во время проверки специалисты ведомства нашли несколько нарушений, которые и стали причиной массового распространения COVID-19 в социальном учреждении: «переуплотнение отделения, несвоевременная изоляция и госпитализация лиц с признаками инфекционного заболевания, поздняя передача экстренных извещений и нарушение режима дезинфекции». В отделении центра соцпомощи провели полную дезинфекцию.

Всех заболевших из приюта госпитализировали. Как сообщили «Облгазете» в министерстве здравоохранения Свердловской области, тяжёлых случаев среди больных коронавирусом из сосьвинского приюта нет, аппараты ИВЛ никому не понадобились. Пока работа отделения приостановлена. Сотрудникам, контактировавшим с заболевшими, предписана самоизоляция дома, а здоровых детей поместили в отдельные боксы инфекционного отделения.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №155 от 25.08.2020 под заголовком «В сосьвинском приюте – вспышка COVID-19»

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области