Темы дня

В Свердловской области выявили ещё 116 случаев COVID-19

коронавирус в Свердловской области

В Свердловской области выявили ещё 116 случаев COVID-19. Фото: Галина Соловьёва.

В Свердловской области за сутки выявлено 116 случаев коронавируса. Пятый день подряд в регионе фиксируется менее 130 заболевших.

С начала пандемии коронавирус подхватили 24 598 свердловчан, сообщает региональный оперштаб. Новые случаи выявлены в Екатеринбурге (+36), Асбесте, Первоуральске, Серове, Нижнем Тагиле, Реже, Кушве и других свердловских муниципалитетах.

Отмечается, что в августе статистика по заболеваемости демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению количества вновь выявленных случаев заболевания. Сегодняшний показатель стал самым низким с начала месяца.

Состояние 86 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 273 – как средней тяжести. Из больниц за последние 24 часа выписано 58 человек. 

Также известно, что за сутки жертвами инфекции стали 11 человек. Общее число летальных случаев с начала пандемии достигло 420.

Напомним, начиная с 21 августа на Среднем Урале выявляют менее 130 новых заболевших. В минувшую пятницу было зарегистрировано 124 случая, 22 августа – 121, 23 августа – 129, 24 – 127.

Добавим, накануне глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о продлении особого режима на территории Свердловской области. Так, лица старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны будут соблюдать самоизоляцию до 31 августа.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области