Темы дня

В Екатеринбурге снизилось число вызовов скорой помощи к пациентам с COVID-19

скорая помощь

Бригады скорой помощи в Екатеринбурге начали постепенно переходить в штатный режим работы. Фото: Галина Соловьёва.

В Екатеринбурге число вызовов скорой помощи к пациентам с коронавирусом снизилось на 60% по сравнению с пиковой нагрузкой. В связи с этим бригады начали постепенно переходить в штатный режим работы.

О снижении нагрузки на работников скорой помощи «Областной газете» сообщили в пресс-службе горздрава. При этом назвать количество вызовов, которые ежедневно поступают медикам сейчас и которые поступали им во время пика заболеваемости COVID-19, изданию затруднились.

Ранее «Областная газета» писала, что в конце июня — месяца, на который как раз пришёлся пик заболеваемости коронавирусом — в диспетчерскую службу скорой помощи Екатеринбурга ежедневно поступали более 4 тысяч вызовов — не только от больных COVID-19, но и от остальных пациентов. На всех из них машин и бригад не хватало, поэтому прибытия медиков приходилось ждать часами.

Добавим, с 24 августа оказывать медицинскую помощь инфицированным коронавирусом продолжают девять бригад. Они работают в составе 15-й подстанции в микрорайоне Академическом. Остальные бригады, перепрофилированные под лечение заражённых, вернулись к привычному режиму работы.

Читайте также:

Александр Высокинский заявил о планах по увеличению бригад скорой помощи в Екатеринбурге до 150.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области