Темы дня

Востребованы все группы крови: в Екатеринбурге обновили «донорский светофор»

сдача крови

В Екатеринбурге обновили «донорский светофор». Фото: Александр Исаков.

В столице Урала обновился «донорский светофор». Востребованы все группы крови.

Согласно данным Службы крови Свердловской области, в Екатеринбурге существует повышенная потребность в первой и второй группах крови отрицательного и положительного резус-факторов. Они отмечены в «светофоре» красным цветом.

Кроме того, сообщается о нехватке остальных групп крови отрицательного и положительного резус-факторов – жёлтый цвет.

Стоит отметить, что кровь можно сдать с понедельника по пятницу (08:00 – 13:00). Ближайшая донорская суббота в уральской столице запланирована на 26 сентября.

В Службе крови "Областной газете" уточнили, что в регионе есть неисчерпаемый запас крови. В свою очередь «донорский светофор» информирует граждан, желающих помочь, о необходимости пополнить запасы определённых групп крови.

Напомним, ранее свердловчан призвали к регулярному донорству. По данным специалистов, это поможет обеспечить постоянный запас компонентов крови и спасти пациентов, нуждающихся в переливании.

Добавим, в честь 90-летия со дня образования Свердловской областной станции переливания крови в екатеринбургском метро вышел рейс с донорским вагоном (внутри пассажиров ждёт интересная информация о донорстве). Он будет курсировать на протяжении всего сентября.

Областная газета Свердловской области