Темы дня

191 случай коронавируса в Свердловской области выявили за сутки

коронавирус

191 случай коронавируса в Свердловской области выявили за сутки. Фото: Павел Ворожцов.

Ещё 191 случай новой коронавирусной инфекции был выявлен в Свердловской области. Общее число диагнозов COVID-19, поставленных свердловчанам с начала пандемии, достигло 30 717.

По данным регионального оперштаба, диагноз лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+124), Каменска-Уральского, Сухого Лога, Богдановича, Берёзовского, Верхней Пышмы, Полевского, Нижнего Тагила, ЗАТО Свободный, Нижней Салды, Невьянска, Первоуральска, Краснотурьинска, Волчанска и других свердловских муниципалитетов.

Как рассказали в свердловском оперштабе, за сутки из больниц было выписано 134 человека. Общее число выздоровевших достигло 22 766. На лечении остаются более 7 тысяч свердловчан.

Состояние 135 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 615 – как средней степени тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Также за сутки зарегистрировано семь случаев смерти больных COVID-19, всего – 640.

Напомним, в предыдущие сутки стало известно о 184 инфицированных.

Ранее "Областная газета" сообщила, что мэр Каменска-Уральского ушёл на самоизоляцию из-за коронавируса. Он уточнил, что симптомов у него нет, однако тест на COVID-19 оказался положительным.

Читайте также:

За сутки коронавирус выявлен в 29 свердловских муниципалитетах.

Рост больных COVID-19 не повлияет на оказание плановой помощи в свердловских медучреждениях.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области