Темы дня

В шести свердловских больницах развернуты дополнительные койки для больных коронавирусом

койки

В Свердловской области продолжается создание резерва инфекционных коек. Фото: Александр Зайцев.

В Свердловской области продолжается создание резерва инфекционных коек. В ближайшее время в шести медицинских учреждениях появятся новые места для лечения больных коронавирусом, пневмонией и тяжёлыми формами ОРВИ.

Как сообщили «Областной газете» в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19, около одной тысячи дополнительных коек будет развёрнуто в екатеринбургских Противотуберкулёзном диспансере, центре «Бонум», Институте дерматовенерологии и иммунопатологии, нейрохирургическом и хирургическом корпусах ГКБ №40, нефрологическом корпусе ГКДБ №9, а также в Берёзовской ЦГБ.

Пациенты этих учреждений будут перенаправляться в другие учреждения здравоохранения в соответствии с планами маршрутизации.

Добавим, всего в регионе сейчас развёрнуто около восьми тысяч инфекционных коек. В середине октября «Областная газета» писала о том, что в 49 больницах региона подготовят почти семь тысяч коек для лежачих больных. В список уже тогда попали ГКБ №40, Противотуберкулёзный диспансер и центр «Бонум». Количество созданных инфекционных коек в них увеличится.

В новость добавлены изменения (15:32) - включены данные о количестве коек.

Читайте также:

Онкологическое отделение ГКБ №40 в Екатеринбурге перепрофилируется под больных COVID-19.

В Екатеринбурге горбольницу №36 привлекли к борьбе с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области