Темы дня

Свердловский минздрав опубликовал список лекарств для лечения COVID-19 на дому

Девушка в маске держит в руках таблетки

Составленные схемы предназначены для лечения пациентов с лёгким и среднетяжёлым течением инфекции (с пневмонией и без). Препараты назначаются только после консультации с врачом. Фото: Алексей Кунилов

Минздрав Свердловской области выпустил приказ о порядке обеспечения лекарствами пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому. Составлены схемы лечения с перечнем препаратов.

Они предназначены для пациентов с лёгким и среднетяжёлым течением инфекции (с пневмонией и без). Согласно схемам, заразившимся должны назначать противовирусные препараты, препараты интерферона (в виде капель в нос), парацетамол, а также препараты, препятствующие тромбообразованию. В случае среднетяжёлого течения заболевания могут добавляться антибиотики. Лекарства назначаются и выдаются только после консультации с врачом.

Чтобы лечиться на дому, свердловчане должны подписывать согласие. Медикам предписано узнавать о здоровье таких пациентов ежедневно, в том числе с помощью телемедицинских технологий. Лекарства назначаются при обследовании в амбулаторном КТ-центре, выдавать их должны врачи. В случае ухудшения состояния необходимо вызывать скорую помощь или сообщить об этом в поликлинику по месту жительства.

Публикуем схемы лечения, составленые свердловским минздравом:

Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области