Темы дня

С начала пандемии на Среднем Урале выявили 50 тысяч семейно-квартирных очагов CОVID-19

Дезинфекция в семейных очагах COVID-19

Заключительная дезинфекция проведена в 46 876 очагах. Фото: пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области

Свердловские санитарные врачи рассказали о ходе дезинфекции в очагах CОVID-19. За весь период эпидемического неблагополучия зарегистрировано 50 082 семейно-квартирных очага заболевания.

По данным пресс-службs управления Роспотребнадзора по Свердловской области, заключительная дезинфекция проведена в 46 876 очагах, что составляет 93,6% от общего числа. Специалистами филиалов ФБУЗ дезинфицировано 43 875 очагов. Ещё в 3001 очаге дезинфекция проводилась коммерческими организациями, которые имеют соответствующее разрешение. При этом в 3 206 очагах жильцы отказались от заключительной дезинфекции.

«Заявки на проведение обработки подаются в Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области лечебно-профилактическими учреждениями. Для граждан эта услуга оказывается бесплатно. О необходимости проведения дезинфекции эпидемиологи уведомляют граждан по телефону, СМС, через мессенджеры», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что ежесуточно в регионе работают 23-25 бригад филиалов центра. Одна бригада проводит обработки в 9-11 очагах.

Напомним, что за минувшие сутки в Свердловской области выявили 400 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии заразились 54  939 жителей региона.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области