Темы дня

Свердловская область получит второй тип вакцины от коронавируса

Вакцина от коронавируса

Ранее часть свердловских депутатов Заксобрания высказали пожелание поставить вакцину "ЭпиВакКорона". Фото: Галина Соловьёва

В ближайшее время в Свердловскую область поступит ещё один тип вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" производства научного центра "Вектор". Ожидается партия в количестве 2 тысяч доз.

"Вакцину "ЭпиВакКорона" ожидаем сегодня-завтра. Свердловская область получит 2 тысячи доз", - рассказала в ходе сегодняшней пресс-конференции и.о. замминистра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Этот тип вакцины был зарегистрирован в России в октябре 2020 года. Его будут рекомендовать лицам с тяжёлыми формами заболевания. Ранее часть свердловских депутатов Заксобрания высказали пожелание поставить вакцину "ЭпиВакКорона".

Напомним, что в конце прошлой недели на Средний Урал доставили самую крупную партию вакцины от коронавируса - 40 тысяч доз "Спутник V". Всего привито уже 14 тысяч свердловчан, второй этап вакцинации прошла половина из них.

Читайте также:

Как долго "Спутник V" защищает от коронавируса и пустят ли за границу с такой прививкой: все ответы на самые главные вопросы о вакцинации от COVID-19.

Фото: таблица сравнения вакцин составлена "Областной газетой"

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области