Темы дня

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса в руках врача

Первые 120 тысяч доз новой вакцины запустят в гражданский оборот в середине марта. Фото: Алексей Кунилов

Официальную регистрацию прошла третья российская вакцина от коронавируса. Её разработал "Ковивак" Центра им. Чумакова.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня на совещании по обороту вакцин. Первые 120 тысяч доз новой вакцины запустят в гражданский оборот в середине марта. Ожидается, что её исследования на пожилых и детях начнутся в апреле.

"Хочу начать с очень хорошей новости – мы сегодня констатируем, что зарегистрирована третья вакцина – "КовиВак". Её разработал Центр имени Чумакова. Сегодня Россия – единственная страна, у которой есть уже три вакцины для профилактики ковидной инфекции", – приводит слова главы кабмина пресс-служба Правительства РФ.

Напомним, что первые две вакцины были разработаны Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. М.Ф. Гамалеи и государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Напомним, что о регистрации первой российской вакцины от COVID-19 сообщил Президент России Владимир Путин в августе 2020 года. Обе вакцины поступают в регионы, в том числе в Свердловскую область. Всего произведено 10 млн доз "Спутника V" и 80 тыс. доз "ЭпиВакКороны".

Читайте также:

Как долго "Спутник V" защищает от коронавируса и пустят ли за границу с такой прививкой: все ответы на самые главные вопросы о вакцинации от COVID-19.

Как подготовиться к прививке от коронавируса: опыт журналиста "ОГ".

Фото: таблица о российских вакцинах, подготовленная "ОГ"

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области