Темы дня

127 тысяч свердловчан привились первым компонентом вакцины от COVID-19

вакцинация

За неделю первым компонентом вакцины от коронавируса привились 27 тысяч человек. Фото: Галина Соловьёва.

В Свердловской области продолжается вакцинация от коронавируса. О количестве привитых рассказал главный государственный санврач по Свердловской области Дмитрий Козловских в ходе сегодняшнего брифинга.

По его данным, с начала вакцинации первым компонентом привились 127 тысяч человек. Полностью процесс иммунизации в регионе завершили 35 тысяч свердловчан.

"Это уже формирование иммунной прослойки, которая, безусловно, вносит вклад в снижение уровня заболеваемости наряду с теми ограничениями, которые соблюдают большинство жителей", ‒ сказал он, напомнив, что в регионе по прежнему действуют масочный режим и социальное дистанцирование.

Ранее в пресс-службе мэрии Екатеринбурга сообщили, что на сегодняшний день в город поступили свыше 71 тыс. доз вакцины. Более 53 тыс. горожан привились первым компонентом, 15 тысяч – вторым.

В ходе своего выступления Дмитрий Козловских также рассказал, что в регионе развёрнуты 3 600 инфекционных коек, из которых 30% пустуют (резервный коечный фонд).

Добавим, на прошлой неделе сообщалось о 100 тысячах привитых первым компонентом вакцины от COVID-19. Таким образом, всего за несколько дней число поставивших прививку граждан увеличилось на четверть.

Читайте также:

Дмитрий Козловских оценил вероятность третьей волны COVID-19 в Свердловской области.

Стало известно, в каких ТЦ Екатеринбурга откроют пункты вакцинации от COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области