Темы дня

В этом году в Свердловской области откроют 13 модульных ФАПов

Жители села пришли в фельдшерско-акушерский пункт

Теперь жители двух сёл в Горноуральском ГО смогут обращаться за фельдшерской помощью на местах. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В 2021 году на Среднем Урале откроют 13 модульных ФАПов и одну модульную общую врачебную практику. Первые два фельдшерско-акушерских пункта открыл министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Они появились в сёлах Горноуральского ГО Бызово и Мурзинке, где проживают 450 человек, в том числе около 100 детей. До этого им приходилось ездить за медпомощью в Нижний Тагил, а это - 80-85 км. Теперь они смогут обращаться за фельдшерской помощью на местах. В ФАПах оборудованы смотровая и процедурный кабинет, места ожидания для пациентов и санузел. К пунктам подведена горячая и холодная вода.

Фельдшером в селе Мурзинке будет работать Надежда Гумирова, стаж работы которой составляет 35 лет. В село Бызово приедет молодой специалист Диана Паньшина.

В этом году ФАПы появятся также в деревнях Бутакова, Усть-Баяк, Оверино, сёлах Скородумское, Верховино, Большие Карзи, в посёлках Черноисточинск, Полдневной, Половинный, Маслово, Горный, Тугулым. Об этом "Областной газете" сообщили в департаменте информполитики Свердловской области. Медпомощь станет доступнее ещё для более 6 тысяч уральцев.

Напомним, что в прошлом году на Среднем Урале планировалось открыть 6 ФАПов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил комплексную программу "Общественное здоровье уральцев" на 2021-2024 годы, которая направлена на развитие медицинской помощи всем свердловчанам.

Областная газета Свердловской области