Темы дня

В Свердловской области вновь введут штрафы за отсутствие маски

Маски

На Среднем Урале вновь введут штрафы за отсутствие маски. Фото: Галина Соловьёва.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в ходе брифинга оперштаба по борьбе с коронавирусом в регионе о планируемых ограничениях. Он заявил, что на Среднем Урале введут штрафы за отсутствие маски.

Евгений Куйвашев считает, что рост заболеваемости ковидом в регионе произошёл из-за того, что свердловчане "расслабились".

"Да, мы будем штрафовать за отсутствие маски. Люди по объективным причинам расслабились, но сегодня этот опасный новый штамм гораздо заразнее и сильнее распространяется. Мы объясняем, что если человек не хочет о своём здоровье заботится, он должен заботиться о других", - сказал губернатор.

Глава региона пояснил, что основной удар третьей волны коронавируса придёт через две-три недели, в середине июля. Он также подтвердил, что на Среднем Урале введут обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан.

"Вакцина есть, утверждён план поставок вакцины. Что до принудительной вакцинации, то мы рассматриваем вопрос обязательной вакцинации для отдельной категории отраслей. Но чтобы подписать соответствующий документ, нам нужен жёсткий, понятный план поставок вакцины. Предполагаем, что на этой неделе мы его получим", - объяснил он.

Напомним, введение обязательной вакцинации отдельных категорий граждан анонсировал сегодня утром мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области