Темы дня

27 июля Венгрия открыла границы для российских привитых туристов

Туристы идут с чемоданами

Привитые от COVID-19 российские туристы не должны будут сдавать ПЦР-тесты. Фото: Галина Соловьёва

Венгрия с 27 июля разрешила въезд в страну туристам из России, которые привились от коронавируса. Невакцинированные путешественники должны будут пройти карантин.

Об этом заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто. Он также отметил, что граждане Венгрии уже сейчас могут приехать в Россию в качестве туристов и по деловым вопросам. Для получения российской визы необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

"Мы, в свою очередь, решили разрешить вакцинированным российским гражданам приезжать в Венгрию с завтрашнего дня в туристических целях. Венгрия всегда была популярным направлением среди россиян, и тот факт, что привитые российские туристы смогут снова посетить Венгрию, очень поможет этому сектору", - цитирует Петера Сийярто ТАСС.

Туристы без прививки должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Кроме этого, по прибытии их сразу поместят на десятидневный карантин. Досрочно завершить его можно будет только в том случае, если тесты, сделанные во время изоляции, тоже не выявят коронавирус.

Напомним, авиасообщение с Венгрией открылось 10 июня. Эта страна стала первым государством Евросоюза, которая одобрила применение вакцины "Спутник V".

Читайте также:

Египет будет пускать вакцинированных туристов без теста на COVID-19.

С 30 июня у всех российских туристов в Греции будут требовать результаты ПЦР-тестов.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области