Темы дня

За неделю от укусов клещей пострадали 320 свердловчан

клещ

Среднеобластной показатель пострадавших на 10% выше уровня аналогичного периода прошлого года, на 16% - среднемноголетнего уровня. Фото: Алексей Кунилов.

За неделю от укусов клещей в Свердловской области пострадали 320 человек, в том числе 43 ребёнка. Общее число случаев присасывания достигло 33 599 и 6 270 соответственно.

Данные на 26 июля предоставило региональное Управление Роспотребнадзора. По информации надзорного ведомства, наиболее сложная обстановка отмечается в Ирбитском муниципальном образовании, Волчанском, Тавдинском, Асбестовском, Талицком, Шалинском городских округах, Слободо-Туринском, Нижнесергинском и Байкаловском муниципальных районах, а также в ГО Дегтярск, Верхняя Тура, Рефтинский, Верхний Тагил.

В столице Урала зарегистрировано 11 205 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 588 детей.

С предварительным диагнозом "клещевой вирусный энцефалит" в медучреждения Среднего Урала госпитализировали уже 182 взрослых и 39 детей. При этом диагноз подтверждён у 48 человек - в первом случае и у 8 - во втором.

Предварительно с диагнозом "клещевой иксодовый боррелиоз" в больницах оказались 524 взрослых и 138 детей. Заболевание диагностировано у 107 граждан, в том числе у 16 юных свердловчан.

Ознакомиться с данными за предыдущую неделю можно тут.

Областная газета Свердловской области