Темы дня

В торговых центрах Екатеринбурга заработала система электронной очереди на вакцинацию от COVID-19

Электронное табло

Номер человека высвечивается на табло. Фото: Галина Соловьёва

В торговых центрах Екатеринбурга начала работать электронная очередь. Пока что она полноценно функционирует только в двух ТЦ, ещё в одном - работает в тестовом режиме.

В "Гринвиче" система электронной очереди уже работает полным ходом. Ранее было объявлено, что торговые центры уже закупают электронные табло для уменьшения людей в очередях.

Объявления на стене подсказывают людям, что необходимо взять талон на прививку.

Фото: Галина Соловьёва

У пациентов на разные компоненты - отдельные очереди, чтобы потоки не перемешивались и вакцинация шла быстрее. Правда, несмотря на заявление властей о достатке вакцин в регионе, первый компонент препарата в последнее время много где отсутствует. Вот и в "Гринвиче" утром 27 июня не было талонов на первую прививку.

Фото: Галина Соловьёва

Наличие электронной очереди и правда разбавило толпу ожидающих. Номер человека высвечивается на большом табло. Врачи способны принимать сразу несколько пациентов. Остальные ожидают приглашения на скамейках или коротают время за прогулкой по торговому центру. Раньше толпы ожидающих стояли в нескольких рядах.

Фото: Галина Соловьёва

Полноценно система также работает в "Меге". ТЦ "Академический" недавно тоже запустил электронную очередь, но пока что она функционирует вполсилы.

Сегодня один из мобильных пунктов вакцинации посетил заместитель главного врача городского Центра медицинской профилактики Александр Харитонов. Он провёл брифинг и рассказал, что в регион прибыла первая партия препарата "Спутник Лайт". Она подходит для повторной вакцинации и для прививания переболевших людей.

Фото: Галина Соловьёва

Областная газета Свердловской области