Темы дня

В Свердловской области выявлены первые случаи заболевания сезонным гриппом

Андрей Карлов

Министр здравоохранения Свердовской области Андрей Карлов привился от гриппа. Фото: департамент информполитики Свердловской области.

Главы минздрава и минтранспорта Свердловской области Андрей Карлов и Василий Старков поставили прививки от сезонного гриппа и призвали уральцев вакцинироваться как можно скорее. Замгубернатора региона Павел Креков отметил, что на Среднем Урале зафиксировали первые случаи заболевания сезонным гриппом.

По словам Павла Крекова, в 2020 году в регионе было вакцинировано более 66% всего населения.

"В этом году ожидается, что сезонный грипп придёт намного раньше, чем прежде. Более того, я могу сказать, что уже несколько случаев заболевания сезонным гриппом зарегистрировано на территории Свердловской области. В прошлом сезоне в это время такого не было", - передаёт департамент информполитики области слова замгубернатора.

Андрей Карлов, который уже вакцинировался от гриппа, заявил, что прививка хорошо тренирует иммунитет в плане борьбы с инфекционными заболеваниями. В свою очередь Василий Старков также отметил важность вакцинации от гриппа, так как это позволяет всегда оставаться в строю и обезопасить своих родных.

Напомним, что прививочная кампания началась в регионе 2 сентября. С 6 сентября от гриппа также начали прививать и в торговых центрах.

На Средний Урал поступило уже 1,3 млн доз вакцины от гриппа, что составляет только половину от заявочного объёма прививок. Основная задача региона в этом году – охватить вакцинопрофилактикой от сезонного гриппа как минимум 65% населения.

К слову, "Облгазета" собрала ответы на самые популярные вопросы о прививочной кампании против гриппа в нашем регионе в этом году. Подробности - здесь.

Областная газета Свердловской области