Темы дня

Свердловская область заняла второе место по числу летальных исходов от ковида за сутки

Машина реанимации стоит во дворах

За последний месяц антирекорд на Среднем Урале обновлён восьмой раз. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области снова побит антирекорд по количеству смертельных случаев от коронавируса. За сутки подтверждены 38 летальных исходов среди ковид-пациентов. Летальность от COVID-19 на 15 сентября составляет более 7,5%.

Регион делит с Санкт-Петербургом второе место по числу зафиксированных смертей от коронавируса. На первом месте Москва, где зарегистрированы 49 погибших с подтверждённым диагнозом. В других российских регионах - менее 38 летальных случаев.

За последний месяц антирекорд на Среднем Урале обновлён восьмой раз. 5 сентября стало известно о 36 скончавшихся с подтверждённым диагнозом. До этого суточный максимум по смертности был установлен 19222526 августа, 2 и 10 сентября. Более 30 летальных исходов в сутки в Свердловской области начали регистрировать с 19 августа. 

По данным свердловского оперштаба по борьбе с COVID-19, на Среднем Урале выявлены 131 217 человек, переболевших или болеющих коронавирусом. Скончались с начала пандемии 5 719 ковид-пациентов, что составляет более 4,3% от общего числа инфицированных.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области