Темы дня

В детской больнице Екатеринбурга закрылся ковидный госпиталь

ДГКБ № 11 Екатеринбурга

Сейчас на базе стационара открылось кардиоревматологическое отделение для детей и подростков до 18 лет. Фото: пресс-служба ДГКБ № 11 Екатеринбурга

Круглосуточный стационар детской больницы № 11 Екатеринбурга вернулся к обычному режиму работы. Ранее в нём лечились пациенты с ОРВИ, пневмониями и коронавирусом.

Сейчас там открылось кардиоревматологическое отделение для детей и подростков до 18 лет. Его мощность — 35 коек.

"Пациенты с новой коронавирусной инфекцией больше в отделение не принимаются, — приведены на сайте больницы слова и.о. заместителя главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Татьяны Рязановой. — Те, кто получал лечение, переводятся в педиатрическое отделение детей старшего возраста".

Указано, что лечение в стационаре будет проходить с максимальными мерами предосторожности. С обязательным проветриванием и качественной дезинфекцией помещений, сохранением масочного режима.

Для приёма пациентов с заболеваниями сердца и сосудов выделят отдельный бокс на первом этаже стационара. Эти и другие меры предприняты для того, чтобы развести потоки. Также сообщается, что визиты к пациентам пока ограничены, а больных с катаральными симптомами в это отделение не будут госпитализировать. От пациентов и их сопровождающих требуется справка с отрицательным ПЦР-тестом.

11 января "Областная газета" писала, что в Карпинске закрылся ковидный госпиталь, который функционировал с начала пандемии на базе Центральной городской больницы. В конце декабря такой же госпиталь прекратил работу в Берёзовском. Также мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге межвузовский корпус № 2 Центральной городской клинической больницы № 6 возобновил плановый приём пациентов. Вернулись к обычной работе и корпуса других больниц уральской столицы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области