Темы дня

В Свердловской области запретили проведение публичных мероприятий

Люди в масках идут по улице

Изменения вызваны ростом выявляемых случаев заболевания и неблагоприятным прогнозом специалистов. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области ужесточили эпидрежим в связи с ростом выявляемых случаев заболевания COVID-19. Власти приняли решение запретить проведение публичных мероприятий с 27 февраля по 7 марта.

Соответствующие изменения внесены в указ № 100. Документ опубликован на региональном интернет-портале правовой информации. Изменения вызваны ростом выявляемых случаев заболевания и неблагоприятным прогнозом специалистов, сообщили в свердловском оперштабе.

"К сожалению, в последнюю неделю мы фиксируем прирост числа заболевших. Если 20 февраля мы выходили на показатель в чуть более 3,1 тысячи больных в сутки, то 23 февраля их было уже больше 4 тысяч, а вчера и сегодня – свыше 4,5 тысячи. По итогам консультаций с эпидемиологами, санврачами, которые прогнозируют, что рост этот ещё будет продолжаться, было принято решение о некотором ужесточении эпидрежима в части ограничения на проведение массовых мероприятий, чтобы тем самым снизить социальные контакты", — объяснил принятое решение замгубернатора, замруководителя регионального оперативного штаба Павел Креков.

В свердловском минздраве отмечают тенденцию утяжеления течения болезни в последние 10 дней.

"В целом у нас сохраняется в необходимом объёме резерв реанимационных коек, количество тяжёлых пациентов подросло, в том числе тех, что находятся на инвазивной вентиляции лёгких. Это может объясняться тем, что омикрон, который вёл к росту больных на амбулаторном звене, полностью не вытеснил дельту. И если мы будем пренебрегать профилактикой, то этот штамм может и вернуться, а это напрямую сказывается на числе пациентов с тяжелым течением", — сообщил замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков. 

В отдельных случаях, по его словам, тяжело переносят вирус и дети.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области