Темы дня

Укрепление здоровья с помощью традиционных, проверенных временем методов

  Елена Путинцева
Фото: Галина Светлова

Фото: Галина Светлова

Укрепление здоровья с помощью традиционных, проверенных временем методов

Многие считают, что при возникновении проблем со здоровьем может помочь только современная медицина и лечение с помощью лекарств. Так ли это на самом деле? Существует много традиционных методов укрепления организма, которые эффективно устраняют имеющиеся проблемы со здоровьем. Причем это совершенно бесплатно.

В Госдуме на фоне санкций предложили россиянам обратиться к опыту традиционной восточной медицины и занялись подготовкой соответствующего законопроекта.

«Мы знаем, что в Китае и Индии есть традиционная медицина. Она очень эффективна и тысячелетиями помогает людям».

Древняя китайская медицина имеет очень четкое представление об энергетической системе человеческого тела: пока люди живы, их тела обладают биологической энергией, которую называют «ци».

Ци движется по невидимым каналам. На движение ци очень влияет состояние человека. Если он спокоен, то ци и кровь текут хорошо, тогда тело будет здоровым.

Вот почему практикующие традиционную китайскую медицину говорят, что душевный покой – это секрет долголетия.

Когда каналы заблокированы, люди идут к целителям, прибегают к иглоукалыванию и фитотерапии. Однако вместо приема трав и уколов можно самому заняться улучшением своего самочувствия с помощью цигун.

Мы хотим предложить Вам ознакомиться с одним из методов оздоровления организма, эффективность которого подтверждена научными исследованиями – практикой цигун Фалунь Дафа.

Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древняя система совершенствования души и тела, которая на протяжении тысячелетий передавалась тайно, от учителя к ученику. Мастер Ли Хунчжи адаптировал ее для современного человека и публично представил в Китае 13 мая 1992 года. Эта духовная практика с ее высоконравственными принципами и удивительным оздоровительным эффектом вызвала настоящий фурор в обществе. Через 7 лет ею стали заниматься около 100 миллионов китайцев, а позднее и миллионы людей во всем мире.

Духовное совершенствование заключается в следовании в повседневной жизни принципам: Истина, Доброта, Терпение, что способствует достижению мудрости, гармонии с собой и внешним миром.

Для совершенствования тела выполняются пять главных упражнений, которые доступны для освоения людьми любого возраста. Первые четыре упражнения раскрывают энергетические каналы и наполняют тело энергией. 5-е упражнение – медитация – выполняется сидя в позе «лотоса», для начинающих – в позе «по-турецки». Оно способствует очищению сознания путем погружения в полный покой.

В результате практики происходит естественный отказ от вредных привычек, улучшается сон и стрессоустойчивость, повышается иммунитет.

К сожалению, именно резко возросшее число практикующих вызвало подавления со стороны правящей компартии Китая. Тем не менее, во многих других странах люди, на собственном опыте получившие пользу от занятий Фалуньгун, ценят и поддерживают эту практику цигун.

По мере того, как ученые выявляют все больше полезных свойств медитации, занятия Фалунь Дафа становятся все более популярными среди школьников и преподавателей в разных странах мира. Например, практику Фалуньгун преподают в некоторых школах Индии как дополнение к занятиям физкультурой.

Практика Фалунь Дафа помогает полицейским разных стран, таких как Мексика, Индия, Перу, нести службу. Чтобы владеть собой при любых обстоятельствах и поддерживать хорошее физическое состояние, полицейские выполняют упражнения Фалуньгун.

Познакомиться и обучиться упражнениям Фалуньгун можно на бесплатных вебинарах по ссылке falungong.ru.

  • Опубликовано в №212 от 18.11.2022 

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области