Темы дня

В Свердловской области ужесточат порядок закрытия сельских ФАПов

Врачи

Фото: Павел Ворожцов

Единственные на селе медорганизации будут ликвидировать только по результатам публичных слушаний. Соответствующие поправки в закон «Об охране здоровья граждан в Свердловской области» одобрили на заседании комитета по соцполитике свердловского Заксобрания. Законопроект вынесен на заседание ЗССО 21 февраля.

Решение о реорганизации или ликвидации подразделения свердловских больниц будет принимать специальная комиссия, в состав которой на паритетной основе будут входить представители областного правительства и Заксобрания, представители администрации муниципалитета, а также представители медучреждения и некоммерческих организаций по защите прав граждан в сфере охраны здоровья. Порядок проведения оценки возможных последствий будет устанавливать областное правительство.

— Мы много обсуждали эту тему, и много справедливых замечаний слышим от населения. Сегодня решение о закрытии объекта здравоохранения, а тем более сельского, обособленного, не может не учитывать мнение общественности, — подчеркнул председатель комитета Вячеслав Погудин.

Напомним, об аналогичных поправках в федеральное законодательство «ОГ» писала в номере за 10 января. Тогда в разговоре с нашим корреспондентом Вячеслав Погудин пообещал проработать вопрос о необходимости внесения поправок в областной закон

  • Опубликовано в №30 от 17.02.2018 

Сюжет

Сокращенная помощь
Хроника оптимизации здравоохранения в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области