Темы дня

«Агрофирма «Ключики»: секреты зернёных творогов

Зернёный творог с фруктовым наполнителем

Зернёный творог с фруктовым наполнителем – новая продукция ООО «КМЗ» Фото: Из архива ООО «КМЗ»

Многие уральцы уже заметили на полках магазинов новый творог зернёный с фруктовыми наполнителями производства «КМЗ» (Красноуфимского молочного завода). В торговой сети «Кировский» он продаётся под совместной торговой маркой «Кировский». Выпуск зернёного творога с наполнителями из ягод клубники и черники красноуфимцы начали в этом году. Рассказывает о новой продукции заместитель директора по производству ООО «КМЗ» Руфина БОГДАНОВА.

– Будет правильным сказать, что это не совсем новая для нас продукция, мы просто возобновили производство зернёного творога с фруктовыми наполнителями.В 2007 году «КМЗ» одним из первых в области запустил линию фирмы Donido по производству зернёного творога. Тогда эта продукция была в новинку, спрос оказался невелик, нам пришлось свернуть выпуск зернёного творога с наполнителями, а часть производственной линии законсервировать. В то время многие покупатели просто не знали о достоинствах этого продукта. А их немало. Во-первых, технология производства зернёного творога имеет свою специфику: при выработке его несколько раз необходимо промывать водой, за счёт чего значительно снижается кислотность. А раз ниже кислотность – выше срок годности, при этом нет надобности использовать консерванты. Во-вторых, в отличие от обычных творогов, зернёные нельзя замораживать. В процессе заморозки и разморозки разрывается оболочка творожного зерна.То есть, покупая зернёный творог, вы всегда приобретаете свежий продукт. Такой творог богат кальцием, за счёт низкой кислотности он нравится детям, его могут употреблять пожилые люди. Сейчас на рынке появился зернёный творог с фруктовыми наполнителями других производителей, на него есть устойчивый спрос, поэтому мы решили возобновить выпуск своей продукции.

- Чем она отличается от того, что производят другие?

- Для зернёного творога, как и для всей остальной нашей продукции, мы используем молоко только с собственных ферм агрофирмы «Ключики». Она находится в 20 минутах езды от Красноуфимска. Так что молоко к нам поступает всегда свежим, два раза в день, утром и вечером. Для выработки продукции мы используем только натуральное молоко. Кстати, сделать зернёный творог из восстановленного молока просто не получится. За счёт короткого плеча доставки молочного сырья и реализации готовой продукции, которую продаём в основном в Екатеринбурге, мы можем делать тот же зернёный творог с коротким сроком годности, всего 10 суток. Это значит, что он полностью натуральный и в нём нет консервантов. Такого не могут себе позволить производители аналогичной продукции из других регионов, которые вынуждены везти её за тысячи километров. Привозной зернёный творог с длительным сроком хранения даже отличается по вкусу, он слегка солоноватый. Наш, в отличие от него – пресный. Что получится, если смешать солёный творог со сладким фруктовым наполнителем? Думаю, не каждому ребёнку такой вкус понравится. А вот пресный творог, смешанный со сладким наполнителем, дети кушают с удовольствием.

И, что немаловажно, наша молочная продукция, которая реализуется под маркой «Агрофирма «Ключики», оказывается зачастую самой доступной по цене. Это оценили многие пенсионеры: в молочных отделах они первым делом ищут на прилавках сине-белые пакеты с надписью «Агрофирма «Ключики». Также доступной для покупателей станет и новая наша продукция – зернёный творог с фруктовым наполнителем.

  • Опубликовано в №024 от 09.02.2019 

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области
.