Темы дня

Санврачи предложили отменить массовые мероприятия в Екатеринбурге из-за гриппа и ОРВИ

Врач в маске за столом

В больницах Екатеринбурга находятся 300 заболевших гриппом и пневмонией, десять из них в тяжёлом состоянии, шесть - на искусственной вентиляции лёгких. Фото: Павел Ворожцов

Роспотребнадзор предлагает ввести дополнительные ограничительные меры в Екатеринбурге в связи с вирусной вспышкой. В администрацию города направлено предложение об отмене массовых мероприятий, особенно тех, которые проводятся в закрытых помещениях.

Об этом на брифинге по эпидемиологической ситуации с распространением ОРФИ заявила замначальника центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская.

Отмечалось, что эпидпорог превышен в два раза по всему населению города, кроме детей двух лет: среди взрослых – на 2,3%, школьников - на 63%. С начала нынешней недели рост заболеваемости составил 12%, при  этом превалируют вирусы гриппа – 76%.

Известно, что в больницах Екатеринбурга находятся 300 заболевших гриппом и пневмонией, десять из них в тяжёлом состоянии, шесть - на искусственной вентиляции лёгких. Дополнительные места организованы на базе больниц № 6 и № 24.

Напомним, что ранее во всех школах уральской столицы был введён карантин. На данный момент на дистанционном обучении находятся 150 тыс. школьников. Главный внештатный эпидемиолог Управления здравоохранения администрации города Александр Харитонов призывает не ставить сейчас прививки от гриппа.

"Уже заболевшие должны оставаться дома и не распространять инфекцию. Горожанам рекомендуется чаще мыть руки или протирать их антибактериальными салфетками, использовать защитные маски. Также важен здоровый образ жизни, полноценный сон, витаминизированное питание и питьё", - напомнил Александр Харитонов.

Областная газета Свердловской области