Темы дня

Александр Высокинский подписал постановление об организации летней оздоровительной кампании

Детские лагеря

За лето в лагерях отдохнут 121 тысяча детей. Фото: Павел Ворожцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации детского отдыха в лагерях и санаториях. В рамках летней оздоровительной кампании смогут отдохнуть более 120 тысяч ребят. 

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, постановлением главы города утверждён состав городской оздоровительной комиссии, а также перечень мероприятий по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2019 году. 

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании замглавы Екатеринбурга по социальной политике Дмитрий Баранов уже начал проводить инспекционные объезды муниципальных загородных лагерей.

Ожидается, что более 25 тыс. ребят посетят муниципальные лагеря, организованные образовательными организациями в каникулы, свыше 18 тыс. - поедут в загородные детские оздоровительные лагеря. В детские санатории круглогодичного действия отравятся почти 5 тыс. детей. 140 екатеринбуржцев отдохнут в санаторно-курортных организациях на побережье Чёрного моря. Другими формами отдыха, в том числе за счёт родительских средств, планируется охватить ещё 72 тыс. детей и подростков.

Отметим, что приём заявлений на все смены загородных лагерях пройдёт с 1 по 17 апреля, в санатории с 25 апреля по 15 мая, в городские лагеря на 1-ю смену с 1 по 30 апреля, на 2-ю смену с 1 апреля по 20 мая и с 1 апреля по 10 июня на 3-ю смену.

С 1 апреля приём заявлений о предоставлении путёвки в загородные и городские лагеря будет осуществляться через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также в отделениях МКУ «Центр муниципальных услуг» и в ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

На реализацию детского отдыха в 2019 году из городского и областного бюджетов выделено почти 370 млн рублей.

Областная газета Свердловской области