Темы дня

Свердловчане стали чаще умирать от рака

машина похоронного бюро

Самыми распространёнными причинами смерти свердловчан по-прежнему остаются болезни системы кровообращения: из-за них из жизни ушли 9,8 тыс. человек. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области участились случаи смерти людей от новообразований. По итогам первых четырёх месяцев 2019 года онкология стала едва ли не единственной причиной смерти, число жертв которой выросло по сравнению с показателями прошлого года.

Так, по данным Свердловскстата, в январе-апреле рак унёс жизни почти 3,5 тыс. человек. За указанный период количество свердловчан, умерших из-за этого, увеличилось на 124 человека по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом самыми распространёнными причинами смерти жителей региона по-прежнему остаются болезни системы кровообращения: из-за них из жизни ушли 9,8 тыс. человек. Это на 301 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

От внешних причин на Среднем Урале умерли 1,7 тыс. человек (-118). Смертность от болезней органов пищеварения составила 1,1 тыс. человек (-29), от инфекционных и паразитарных болезней — 740 человек (-30), от болезней органов дыхания — 615 человек (-33).

Напомним, в январе-апреле 2019 года в Свердловской области умерли 20,3 тыс. человек.

Областная газета Свердловской области