Темы дня

Больница заплатит свердловчанке миллион рублей за неудачную операцию

операция

Больница заплатит свердловчанке миллион рублей за неудачную операцию. Фото: Владимир Мартьянов

Областная больница выплатит своей пациентке более миллиона рублей за неудачную операцию на глазу. Жительнице Красноуфимска не оказали качественную медпомощь.

По данным пресс-службы Свердловского областного суда, ещё в июле 2017 года свердловчанка была госпитализирована в ГБУЗ «Свердловская областная клиническая больница №1» для проведения плановой операции по замене хрусталика левого глаза. Однако операция была проведена некачественно — глаз перестал видеть.

В августе пациентке была сделана повторная операция, во время которой произошла геморрагическая отслойка сосудистой оболочки глаза. Через 10 дней женщина вновь оказалась на операционном столе, но восстановить зрение глаза врачам не удалось.

Позже специалистами территориального фонда обязательного медстрахования области была проведена целевая экспертиза, которая показала, что права пациента на получение качественной медицинской помощи были нарушены.

В свою очередь, пострадавшая подала иск о возмещении морального и материального ущерба в суд. Истица просила взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей, материальный ущерб – 15,6 тыс. рублей, расходы по оплате юридических услуг – 5 тыс. рублей.

Решением суда с ответчика взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей, материальный ущерб – 15,6 тыс. рублей, а также расходы на оплату услуг адвоката в сумме 5 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области